?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2012, спасибо!!!

Ужасно трудно возвращаться в жж после перерыва...
Страх чистого листа становится ещё более пугающим.Кажется,все так отлично живут без моих постов (да и я тоже)),пусть живут и дальше. Но нет! К итогам года я всегда отношусь серьёзно. Мне есть что сказать, и я хочу сказать. Именно к новому году возникает потребность подвести черту,от которой хочется отталкиваться дальше.

Несмотря на моё беспрерывное нытьё последние месяцы, год был хорошим. Очень хорошим. Одним из самых насыщенных и эмоциональных. С эмоциями я периодически не справлялась, но год в этом не виноват,уж точно!
Я могу назвать этот год годом людей. Никогда у меня не было столько новых знакомств,как в 2012. Я узнавала людей,открывала их для себя, погружалась в их мир...Люди - это главная ценность. Не только года,но и жизни вообще. Я даже хотела поучаствовать в популярном новогоднем флеш-мобе - выделить человека года,знакомство года и т.д.,но потом поняла,что,во-первых,нигде не ограничусь одним пунктом,а во-вторых,не хочется никого обижать. Все хорошие и любимые, просто в определённые моменты кто-то оказывается ближе эмоционально. Это же нормально.А ещё (в тему моих ноябрьских постов,кто их читал и помнит) я поняла,что встретить одного мудака в году - это не так страшно,как казалось. Наоборот! Он оттеняет собой прекрасную прекрасность остальных людей.

Это был год потрясающей работы над собой. Да,я могу это признать. Я очень изменилась. Я стала более открытой, уверенной. Сначала,благодаря нашему с Катей проекту "Люди на блюде" (о котором я отдельно напишу ниже),я практически полностью поборола свою социофобию. Меня больше не пугает необходимость писать или звонить незнакомому человеку, что-то просить, просто знакомиться...И не чувствовать себя при этом идиоткой, которая всем навязывается.Да,это небольшой шаг для человечества, но для меня это скачок через пропасть. Я почти физически чувствую,как рушатся внутренние барьеры, и это восхитительно! А под конец года я феерически расправилась и со вторым своим социо - социопатией! Угадайте, кто всегда первым сваливал со всех тусовок,потому что не мог больше выносить людей в таком количестве? Кто практически никогда не оставался ночевать там, где было больше двух человек? Кто всегда требовал себе отдельную комнату или хотя бы отдельную кровать? Я не знаю,надолго ли, но после чудесной,восхитительной,сказочной,волшебной Германии,где мы жили прекрасной шведской семьёй и коммуной,я люблю,когда много людей,потому что это весело. И совсем не ощущаю себя отдельно. Мне не хочется спрятаться в кокон и взорвать всех вокруг,как раньше. Я научилась получать драйв, заряжаться общими эмоциями и вообще быть социальным существом.

Вот. Это всё очень обще и сумбурно. Поэтому теперь по порядку.

1. РАМТ
Этот год прошёл под знаком, эмблемой, флагом, крышей любимого театра. СТОЛЬКО эмоций я не получала больше ниоткуда. В этом году мы совпали, я почувствовала,что это абсолютно, сначала и до конца - МОЁ! Я была в разных театрах, но никогда я не ждала спектакля, как чуда,чтобы в момент,когда гаснет свет,начинали бегать мурашки,чтобы потом долго думать,вспоминать,обсуждать и предвкушать новое. Я люблю этот театр за то,что он так не похож на другие. За то,что он такой живой, за драйв, за воздух, которым наполнен каждый спектакль. За то, что он не влезает на пьедестал чего-то большого и элитного, не смотрит свысока. Он очень простой в самом лучшем смысле. А это то,что я больше всего люблю. И как же я рада, что всё это я чувствую не одна. Что всегда есть человек,готовый потратить на билеты последние деньги (я не скажу,сколько мы потратили на РАМТ в том году,на эти деньги вполне можно было бы съездить в неплохое путешествие), вставать на детские спектакли, смотреть по два спектакля в день, петь на Парусах, ждать Берег,как праздника...Я очень рада,что моё чудо так красиво делится на двоих - меня и Аню. Несомненно,Анна один из моих людей года. С ней связано столько,что просто аааааааа! Отношения с ней давно стали больше,чем театр,но начались именно с него! Никто,кроме неё не понимал и не понимает эту мою великую и чистую любовь :)))
Кстати,многие удивляются,зачем я в РАМТе покупаю программки,если и так всегда знаю все составы и вообще всё. А вот зачем.



Это мой хит-парад))) Не хватает только Ничьей,но она скоро добавится) Порядок,кстати,не важен. Понятно,что Паруса всегда будут первыми - с них всё началось и это навсегда,а вот остальное я люблю одинаково. Сейчас я вожу на любимые спектакли маму (следующая как раз Ничья). И каждый раз говорю: "Вот сейчас ты увидишь лучший спектакль РАМТа!"
Так, я рискую не закончить никогда,а пунктов ещё много. Но на самом деле,я не думаю,что нашлись стойкие люди,которые дочитали бы хотя бы до этого места, так что могу продолжать,сколько захочу!)))

2. Люди на блюде
Конечно,наш с Катей проект (я так не люблю это слово,но как ещё сказать,не знаю) стал ооооочень значимым событием этого года. И практически все знакомства,о которых я писала выше, принёс именно он. Мы придумали его,валяясь в океане на Кубе,и вряд ли могли подумать,что он будет играть такую роль в нашей жизни. Кстати,как вы могли догадаться, Катя - ещё один мой человек года (и многих лет вообще). Только с ней мог получиться такой проект. Она мой друг,партнёр и один из самых близких мне людей (перефразируя чуть-чуть Полозкову, "с ней ужасно легко хохочется, говорится, пьётся, дразнится...").
Да,мы много ленимся и не работаем над ним так,как должны. Но мы поняли,что то, что мы делаем - действительно интересно. Все устали от раскрученных имён и лиц и навязанных авторитетов. И (оставлю свою скромность для других записей,но не для этой) я считаю,что рассказывать об интересных людях,которых так много вокруг нас, в наших офисах,социальных сетях,телефонных книгах,на соседних улицах,а не на экранах телевизора - это действительно крутая идея! И я точно знаю, что кто-то нашёл в наших интервьюшах что-то полезное для себя. Люди сами говорили мне об этом,и это лучшая похвала!!! 
Постепенно мы перешли от рассказов о своих друзьях и знакомых (к которым периодически возвращаемся,потому что все наши друзья безумно интересные и хочется рассказать о каждом!) к интервью с новыми для нас людьми. Сначала было очень страшно предлагать людям рассказать о себе на совсем неизвестном ресурсе. У нас нет рекламы и громкого имени,нам нечем привлечь человека,кроме своей заинтересованности именно в нём (случайных людей у нас точно нет! каждый герой - это бриллиант,за которым мы охотились и которым гордимся!) Поэтому отдельное спасибо хочется сказать тем людям, которые, давали нам интервью,совсем нас не зная! Их не особенно много пока,поэтому могу даже перечислить - Анна и Алексей Бородулины чудесные дизайнеры,мы потом ходили на их показ, Наташа Гервиц  - основатель антикафе "Зелёная дверь", где летом проходила наша презентация, Оля Москвина настоящая кукольная фея из Питера, Ксюша Конейчук  - её корсеты - это просто космос!!! и Денис Шведов  - актёр моего любимого театра (как же боялась этого интервью и как чудесно оно прошло!!!). Просто спасибо всем этим людям за то,что они доверили нам (а я представляю,как трудно сейчас доверять тому,кто называет себя журналистом).
Ну и не могу не упомянуть гениального Серёжу Хабарова,который сделал нам сайт! На мой взгляд,он получился просто чудесным.
Уф, я как будто Оскара получаю)))

Фото с презентации - одного из самых чудесных моментов года


3. Работа
В этом году я нашла свою новую любимую работу. Недавно я писала о ней большой пост, поэтому не буду повторяться (а то закончу уже в следующем году,наверное). Просто скажу,что сейчас это именно то, что мне нужно. Правда, это никак не мешает мне ужасно не хотеть идти на неё послезавтра,но это ладно!)))

4. Германия
Уже второй год подряд судьба делает мне шикарный подарок в виде феерического зимнего путешествия. В прошлом году была Куба,а в этом - Германия. 
Наверное,это была лучшая поездка в моей жизни. Было море драйва, новых людей, интересных мест (одни только горы чего стоят!!!), алкоголя (дада) и гармонии. Со мной редко такое бывает, но эти две недели я жила абсолютно в настоящем времени (present continious))) Мне нравилось всё, что происходило (даже спать вшестером в одной комнате, что совсем уж на меня не похоже,потому что я очень люблю своё личное пространство),я не хотела ничего другого. Редкий случай, когда физическое и эмоциональное местонахождение полностью совпадали.
Я не знаю, что рассказать про Германию. Было слишком много всего,это не уместится ни в один пост. Скажу, что мы были в Берлине, Лейпциге и Дрездене. Берлин на первый взгляд похож на декорацию к фильмам Кешлевского - довольно серый и довольно бестолковый. Но когда с ним подружишься,он становится милым и даже почти уютным. В день нашего с Аней отъезда Берлин плакал,и мы были тоже очень близки к этому.








Милый маленький родной Лейпциг! Его я полюбила по-настоящему! Там было всё самое крутое и весёлое! Чудесный рождественский вокзал, безумное количество каких-то кафе и кабаков, ярмарка, где мы насквозь пропитались глювайном, рождественская месса в соборе (один из самых восхитительных моментов!), полностью вымерший город в рождество, закрытые аптеки и магазины всегда, skyfall, наша прекрасная шведская семья....
Вот знаете, в Лейпциге было настоящее концентрированное счастье. Такое, какое и должно быть, когда тебе чуть больше двадцати, ты ничем в жизни не связан, всё впереди и всё прекрасно!!!









В Дрездене мы были всего день,но этого оказалось достаточно,чтобы влюбиться в этот город навсегда!!!
Год назад на Кубе, когда я сказала, что из всей Германии больше всего хочу поехать в Дрезден, Свен (а он немец), посмотрел на меня, как на сумасшедшую и спросил: WHY DREZDEN??? А я уже тогда чувствовала, что это мой город. Но даже не предполагала,что окажусь в нём ровно через год. Всё-таки жизнь восхитительна! В ней столько разных совпадений и закономерностей!
А ещё,мы видели Мадонну Рафаэля. И только ради этого уже стоило ехать в Дрезден!



Я уезжала из Москвы не в очень хорошем состоянии. Под конец года у меня закончились все силы. Мне ничего не хотелось и всё было неинтересно. Поездка встряхнула меня. Я словила какой-то дзен, и до сих пор живу этим ощущением,что всё хорошо и правильно. Мне нравится всё, что происходит,я (ну наконец-то!!!) не хочу ничего большего,потому что и так всё круто! 
Я вошла в 2013 год в абсолютной гармонии. Очень хочется сохранить это состояние как можно дольше,и я надеюсь,это получится,несмотря на мой уникальный талант заморачиваться вообще из-за всего в мире!
Год Змеи-это мой год,и хотя бы поэтому он должен стать невероятным!

Тем,кто дочитал, миллион плюсиков в карму!)) И с Новым годом! Наслаждайтесь жизнью!!!

п.с. Ещё в прошлом году у меня появилась новая кошка,в мою жизнь вернулся старый друг,мы с Анной обнаружили в себе талант к безмозглым путешествиям (хочется надеяться,что последней поездкой мы исправили свою карму,и теперь всё будет ок), я видела весеннее море (летнее тоже), ну и много всего ещё. 

п.п.с.Я ничего не писала про всякое общественное. То,что происходит, больше не напоминает мне Кафку. Это уже Хармс. Театр закрывается, нас всех тошнит. Этот поезд в огне, и он летит в пропасть. А мы в нём живём своими маленькими жизнями и пытаемся быть счастливыми.Но почему-то,чем сильнее зашкаливает абсурд всего вокруг, тем больше хочется надеяться на какое-то чудо,которое должно когда-нибудь случиться с нашей бедной страной.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
abriter
Jan. 8th, 2013 11:43 am (UTC)
я прочитала, мне плюсов в карму, пожалуйста)
и великую любовь к театру я вполне, кстати, понимаю, хотя у меня ее больше нет.

фотки суперпозитивные! а я, наверное, так и останусь на всю жизнь социопатом.. даже после кучи поездок, где я всегда живу с кем-то)
masiash
Jan. 8th, 2013 12:42 pm (UTC)
тебе плюсов-всегда пожалуйста!!!!))))
спасибо,что прочитала!)
margueritta_pa
Jan. 8th, 2013 12:53 pm (UTC)
и мне плюсов в карму))) отличный год, по-моему! меньше мудаков в нашей жизни, ура,ура, урааааа!
masiash
Jan. 8th, 2013 01:13 pm (UTC)
лови!)))
о мудаках иногда потом смешно вспоминать.и удивляться,зачем же надо было так переживать,это же мудак?!
но пусть их будет поменьше,да!
margueritta_pa
Jan. 8th, 2013 07:13 pm (UTC)
да ну вообще всё в плюс: один мудак в жизни, два мудака, а потом ты уже умеешь их распознавать за версту и отдаёшь свои эмоции только хорошим людям!
masiash
Jan. 8th, 2013 07:18 pm (UTC)
некоторые отлично маскируются((((
sestra_zaedaet
Jan. 8th, 2013 04:45 pm (UTC)
Я прочла дважды!! И один раз ваще с телефона!!) так что мне двойную порцию плюсиков, пжалста))
masiash
Jan. 8th, 2013 05:01 pm (UTC)
и что думаешь?)))
надеялась отделаться таким комментом?))))
anny_fp_smile
Jan. 9th, 2013 07:23 am (UTC)
Хо-хо! И мне плюсов)))
А тебе новогодних и рождественских подарков, хочешь?))))
masiash
Jan. 9th, 2013 09:34 am (UTC)
хочешь!!!
а ещё завтрак хочу!!!!
fulun
Jan. 10th, 2013 05:41 am (UTC)
отличные итоги))) и да, я очень, ОЧЕНЬ за тебя рада! :)
masiash
Jan. 10th, 2013 06:20 am (UTC)
спасибо!!!! а я за тебя!)))
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

masiash
Девочка с глазами из самого синего льда

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com